«Мастерская XXI века» в сельской школе

27.02.2019

В  Московской школе  им. Ивана Ярыгина села Сизая  идёт подготовка к внедрению  программы дополнительного образования по робототехнике «Мастерская XXI века». Эта возможность появилась благодаря  победе  в грантовой программе «ТОП школа» благотворительного фонда семьи Рыбаковых.

В октябре 2018 года был объявлен всероссийский конкурс «ТОП Школа»( Территория Образовательных Проектов) организованный «Рыбаков Фондом». В конкурсе приняли участие команды школ со всей страны от Хабаровска до Калининграда.

А в ноябре 2018 года были объявлены победители. Наша школа вошла в пятерку победителей конкурса в номинации «Школа взросления» с проектом  «Мастерская XXI века».

Сейчас мы набираем ребят в группы «Lego» и «Robbo». С 1 марта учащиеся школы погрузится в новый современный цифровой мир. 

Проектная команда учителей надеется, что знания и умения которые дети получат на занятиях по робототехнике, пригодятся  им  для жизни в современном технологичном мире.  Дети погружаются в мир робототехники и проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальности своими руками при помощи 3D моделирования и 3D  печати.

Наша задача подготовить людей к перспективной высокооплачиваемой творческой профессии в мире будущего, где всю монотонную работу делают роботы. Мы очень хотим, что бы родители принимали активное участие в нашем проекте, вместе со своими детьми.

Кашина Ирина –учитель физики и информатикиХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.02.2019

Дата обновления: 27.02.2019

Дата публикации: 27.02.2019

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».